数米基金网

发新话题 回复该主题

现在入场基金有机会吗我的理解,恰逢其时, [复制链接]

文:老高

这篇文章其实是衔接文章何谓基金?入场半年总结3点,是看清了本质还是太傻太天真?而来的,表达了我对当前基金的整体看法!

我虽然入场时间不长,只有半年多,但是在入场之前,买了6本书,详细地研读过,还做了几万字的笔记!

网上有一批朋友,估计和我差不多,就是在去年基金比较火,尤其是是年前半个月一拨牛市的情况下,听身边人讲述了基金这个东西,有些人那时候入场了,年后一波大跌,估计到现在差不多才解套!

也有一些人在观望,总在困扰一个问题,那就是现在入场买基金还有机会吗?

我的理解是,如果你把自己定义为一位长期投资者,现在入场,恰逢其时、如果你只是一位短期投资者,想通过做波段获取收益,那么现在入场,可能会有短暂收益,但不会太多!

那么,现在中国的基金市场到底是个什么样的状态呢?我接着分享3点,如下:

1、参与者中,懂一点的人都不多

我玩了基金以后,发现身边也有几位在玩基金,不多,在和他们沟通的过程中,我发现他们玩了那么久,其实方法很一般

然后,我也在网上围观了大半年,有V有群众,整体给我的感觉,真正懂基金的人不多,我说的懂不是说很懂的那种,就是像“每天看大盘,猜涨跌”这种一般常识性错误不要犯得懂,这种人其实密度也不大。

而且,我发现,那些真正玩得很深入,能长期盈利,资金量比较大的人分两种,一种是大V,比如像银行螺丝钉,竹子姐姐的课堂,另外一种就是,冒泡很少,偶尔发点动态的人,而且他们论调也和我看过的6本书里的内容差不多!

那种在网络上很活跃的人,一种是吃瓜群众,小跌小涨都激动,连亏5天不想吃饭的,还有一种就是分析大盘、走势、猜涨跌的人,听起来感觉很懂,围观人群多,赚流量和粉丝量

猜涨跌的这些人对我们粉丝来说,只是听得过瘾,给自己的判定找个支撑点,他们猜对率就是50%,和你的水平差不多,只是他们包装得挺好看而已!

2、赢面更大,输在自己

其实玩基金,赢面更大,如果你不信,你就打开你买的几只基金好好看看他们历年的表现,近半年在亏有一点,近1年在亏得很少,近2年在亏的基本没有(下市了),3-5年看所有的基都在赚钱,无论是指数基和混合股票基都是这样!

所以,数据是最科学的,随便拿只一般表现的基,持续拿3年,什么都不看,就是到点定投,你最后也是赢家,能赢多少就看你买入的这3年是牛熊市的运气怎么样!

可就这样好操作的东西为什么还是7成的人在亏呢?

理由只有一种,自己的人为操作和贪婪在使坏!

你总在人为的在判定涨跌、跌的时候心寒不敢加仓,怕更跌,涨的时候舍不得止盈,还想多赚一点,该赚的机会来了,你跑了,别人吃到肉,真在擦嘴准备离场的时候,你又来了,总是把基金当作股票抄,做短期波段,是这些人为的因素导致最终的亏损!

3、潜力大,类比10年前买房

基金在中国的发展时间并不是很长,普及率也不高,相较于中国的快速发展和经济体量,只能说是正在补钙生长的孩子

国家*策一直都是支持、鼓励和制度完善中,这就像是只要孩子身体没大毛病,迟早都会越长越大,这个论调会持续多年,且不会错!

看历史数据,指数基金这些年平均年化率是13%左右,策略指数基金平均年化率18%左右,股票混合基,平均年化率会更高,我说的整体统计数据,网上可以查到的!

如果买策略指数基金和混合基,平均年化率会超过20%,根据72法则计算,差不多是3.5年翻一番,是不是和10年前买房差不多?

所以,基金是值得好好去研究的,了解到他的操作核心,制定好适合自己规则,然后控制好自己的手、严格执行、再加上时间,最后大多收益都不错!

好了,以上就是我对当前基金的整体看法,一共6点,分别是:普通人最好的生财途径、现在像孩子,未来是巨人、不难学,是大家想得太复杂、参与者中,懂一点的人都不多、赢面更大,输在自己、潜力大,类比10年前买房!

大家觉得我的观点怎么样呢?我将分享“我的买卖基金“10不原则”,掌握了他你就战胜了9成基友!”

发新话题 回复该主题